1.시장에서 고기를 사와 물에 20분 담궈놓아 핏물을 다 빼고 깨끗하게 손질을한다
2,손질된 고기를 팔팔 끓는물에 넣는다(끓는물에 안넣고 맹물에 처음부터 끓이면 안된다고하네요)
일차 끓인뒤 건져낸후 물버리고, 깨끗히 손질한다.
3,팔팔끓는물에 고기를 넣고(생강,소주,대파뿌리,양파,커피야간 넣고 끓인다)
4,어느정도 읶으면 된장을 넣는다(된장을 안넣어도 무방하나 취향에따라)
-된장을 먼저넣으면 고기가 안읶는다고하네요-
5,다 읶은 보신탕 개고기는 채반에 건저낸다
2시간 정도 식힌다음에 드시면 잡내도 없어지고 좋다고합니다
6,보신탕다데기는(된장,고추가루,양파간것,소금,들깨가루,등 양념을 한다
7,다읶은 개고기는 부추,깻잎,대파와 양념장에 싸서 드시면 더욱좋다
8,수육으로 드시고 남은 고기는 탕으로 드시면은(된장,고추가루,등 야채와함께 끓여드시면된다)
[출처] 보신탕 개고기 만드는방법|작성자 웃음꽃
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