car2/맛집

이베리코란 !

오완선 2021. 9. 14. 16:32

이베리코돼지는 스페인 이베리코반도의 데헤사라고 불리는 목초지에서 야생도토리와 올리브, 유채꽃

허브를 먹고자란 돼지의 종류입니다.

 

"걸어다니는 올리브나무" 라는 별명이 있을정도로  올레인산(불포화지방)이 포함되어있어 일반돼지에

비해 풍미가 뛰어난 까닭으로 전세계의 유명 레스토랑과 미식가들의 식탁위를 점령하고있는 뛰어난

식재료가 되고 있습니다.

 

   세계의 4대 진미.

 

검은털과  까만발굽을가진  흑돼지로 야생에 가까운종이기때문에 자연방목으로 비유하는것이 특징입니다.

자유롭게 자라나기에 근육조직내에 52.8% 이상의 올레인산성분의 불포화지방산과 비타민B군, E군,

아연,철분등의 미네랄 성분이 풍부해 노화방지에 효과가높은 항산화제의 함유율이 높으며, 전세계

음식평론가들이 최고의세프로꼽은 전설적인 "페라아트리어"가  내생에 최고의 식재료로 극찬해

화제가되었던적이 있을정도로 진귀하다 할수있습니다.

 

베요타 (100%)

17개월이상 도토리가 떨어지는 10월 ~ 3월에 자연방목.

 

세보데캄보 (75%, 교배잡종)

12개월이상.  2개월 동안만 오전 사료,  오후 방목.

 

세보 (50% 잡종 )

10개월 이상  축사에서만 키움.  방목 없음.

 

                                                                        2021.09.14. 옥션에서따움.