1. 도쿄 미나토구 토라노몬에 위치한 정통 일식집 키치노쇼 토라노몬점
이곳은 평소에는 일본식 요리 풀 코스가 10,000엔이 넘는 비싼 집이지만, 평일 오후만큼은 최고급 재료와 맛을 자랑하는 요리들을 최대 50종까지 서비스 하는부페 식당으로 변신한다고 합니다.
장어, 게, 참치회, 송이등의 고급 메뉴가 가득한무제한 부페가 단돈 1,000엔!!!
2. 도쿄도 추오구 긴자에 위치한최고급 쇠고기 전문점 마츠자카
일본에서 쇠고기 중 가장 고급으로 치는 것이 바로 마츠자카 쇠고기!
그 마츠자카 쇠고기만을 취급하는 이 집은 원래갈비 한 접시에 4천 엔 정도를 받는고급 고깃집이지만, 낮시간에는 여느때와 똑같은 마츠자카 쇠고기를 런치세트로 1,200엔에 맛볼 수 있다고 하네요.
고기 자체를 불에 구워즐기는 맛도 최고지만, 주방장이추천하는 요리는 반만 살짝 구운 고기를 밥 위에 얹은 후 소스를 얹어 먹는 덮밥이라고 합니다.
3. 도쿄도 미나토구니시신바시에 위치한 튀김 전문점 오오사카
일본 최고의 일식요리전문가가 극찬한 바 있다는 주방장이 직접 튀기는 튀김. 저녁에는 10,000엔 가까이 하는 부담스러운 집이지만,점심 때라면 최고의 일본식 튀김을 부담없이 맛볼 수 있을 듯하네요.
이곳에서는 평일 점심시간 한정으로튀김정식을 1,300엔에 선보이고 있는데,맛과 품질은 당연히(!) 저녁시간의 그것과 동일하다고 합니다.
위의 식당들은모두 가격대 성능비가 발군이다보니 점심시간에는 항상 줄을 서야 할 정도로 붐빈다고 합니다. 가보실 분들은 조금 서둘러 가셔야 할 듯하네요. ^^
YaJa 블로그 Grindieta [질문 게시판 가기]
Scrap: YaJa ☼ 블로그
'car2 > 여행' 카테고리의 다른 글
백두대간의 완주를 끝내며 (0) | 2012.12.01 |
---|---|
도쿄의 아름다운 벚꽃놀이 명소 10선 (0) | 2012.12.01 |
도쿄 명소 안내 - 우에노(上野) (0) | 2012.12.01 |
도쿄 명소 안내 - 하라주쿠(原宿) (0) | 2012.12.01 |
도쿄 명소 안내 - 요코하마(横浜) (0) | 2012.12.01 |